Receitas
Charutinhos de Repolho
Ingredientes- 5 colheres de sopa de carne moída cozida
- 2 tomates picados + 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de cheiro verde, bem picado
- 1 colher de sopa de hortelã, bem picado
- 5 colheres de sopa de arroz cozido
- 1 repolho médio
Modo de Preparo
Desfolhe o repolho com cuidado. Escolha as melhores folhas e corte fora a nervura central. Afervente as folhas até amaciarem e ficarem flexíveis. Misture a carne, arroz, 1 tomate, cheiro verde e hortelã. Mexa a mistura, até ficar muito bem misturada. Recheie as folhas com a mistura e faça charutinhos. Coloque em uma legumeira (ou cuscuzeira) os charutinhos de repolho, em camadas, intercaladas com 2 tomates picados. Coloque água no fundo de panela, de forma a não atingir os charutinhos, e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 20 minutos. Sirva coberto com os tomates cozidos. Rende 3 porções, mas pode ser aumentado.
Filé de Frango à Milanesa
Ingredientes- filé de frango
- alho, limão, sal à gosto
- clara de ovo
- farinha de rosca
Modo de Preparo
Temperar os filés com os temperos naturais à gosto. À parte, bater ligeiramente as claras (não deixar crescer). Passar os filés na clara batida e, depois, na farinha de rosca. Untar o tabuleiro com pouquíssimo óleo e colocar os filés de frango para assar em forno até que fiquem dourados.
Frozen Yogurt com frutas
Ingredientes
- 2 copos de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
- 1 xícara de chá de leite desnatado gelado
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 2 claras em neve
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador o iogurte com o leite, o açúcar e o leite em pó. Bata as claras em neve e misture devagar. Leve ao congelador por 1 hora e bata na batedeira para ficar homogêneo. Forre uma forma de fundo removível com papel-filme e coloque fatias de abacaxi, goiaba em calda, kiwi, pêssego, de acordo com a sua preferência. Acrescente o creme e leve ao congelador para endurecer. Desenforme e sirva em seguida. Esta sobremesa não pode ficar muito tempo fora da geladeira, pois derrete rapidamente.
Hamburguer de Atum
Ingredientes
- 1 pão francês
- ½ xícara de chá de leite
- 1 lata de atum na água e sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, cortar o pão sem casca em pedaços, e juntar o leite e a água do atum. Depois de bem hidratado, picar o pão até obter uma pasta. Acrescentar o atum, a cebola e o ovo. Junte aos poucos a farinha, e trabalhe a massa até ficar bem ligada. Temperar com o sal e pimenta. Modele hambúrgueres com cerca de 5 cm de diâmetro. Preparar o hamburguer grelhado, em frigideira com pouquíssimo óleo.
Rendimento: 4 hambúrgueres.
Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 2 dentes de alho, 1 cebola pequena
- manjericão à gosto
- 200 ml de polpa de tomate
- 1 colher de chá de óleo
- queijo minas
Modo de Preparo
Bater os ovos ligeiramente com um garfo e depois misturar os demais ingredientes. Untar uma frigideira grande com pouquíssimo óleo e colocar o omelete, em fogo bem baixo (deixar aproximadamente 20 minutos de cada lado).
Nhoque de Ricota
Ingredientes
- ½ Kg de ricota
- 1 ovo inteiro e 1 clara
- sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Amassar tudo até que fique bem homogêneo. Deixar gelar. Retirar da geladeira e fazer bolinhas. À parte, ferver a água em panela com pouco sal. Colocar as bolinhas para cozinhar e, quando subirem, retirar com escumadeira. Servir com molho de tomate.
Omelete de Abobrinha
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de abobrinhas cortadas em rodelinhas finas
- Sal, noz moscada e pimenta à gosto
- Cheiro verde à gosto
- 2 colheres de sopa cheias de queijo minas ralado
Modo de Preparo
Amassar tudo até que fique bem homogêneo. Deixar gelar. Retirar da geladeira e fazer bolinhas. À parte, ferver a água em panela com pouco sal. Colocar as bolinhas para cozinhar e, quando subirem, retirar com escumadeira. Servir com molho de tomate.
Rolinho de frango com cenoura, brócolis, ricota e ervas
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 2 fatias médias de ricota
- ½ cenoura média ralada
- ½ maço de brócolis cozido
- ervas à gosto (manjericão, alecrim, sálvia, etc)
- 1 colher de chá de óleo
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Faça uma pasta com a ricota, a cenoura ralada, o brócolis cozido e as ervas. Recheie os filés de frango crus com esta pasta. À parte, prepare um molho com as pontas do frango ou com a carcaça do peito de frango, aipo, cebola, alho e cenoura. Deixe o frango cozinhar neste molho. Engrosse o caldo com farinha de trigo para que fique viscoso.
Torta de Ricota com Espinafre
Ingredientes
- 400g de ricota fresca
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos ou ralada
- sal e orégano à gosto
- 1 xícara de espinafre cozida no vapor
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de queijo minas padrão light
- 3 claras em neve
Modo de Preparo
Misture em uma vasilha a ricota ralada com o leite, cebola, sal e temperos e o queijo minas. Acrescente o espinafre (escora todo o líquido), a maisena, o fermento e as claras em neve. Em uma forma de fundo removível (22cm) untada com óleo, coloque a massa. Leve ao forno moderado, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Vagem com Champignon
Ingredientes
- 500 g de vagem tipo macarrão picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 200 g de champignon em lâminas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o suco de limão e a salsinha, em uma fôrma refratária grande; misture bem, tampe e leve ao microondas em potência média por 13 a 18 minutos, mexendo a cada 3 minutos. Quando a vagem estiver cozida, retire do forno e espere 3 minutos. Regue com o suco de limão, polvilhe com a salsinha e sirva.