Receitas


Charutinhos de Repolho

Ingredientes
  • 5 colheres de sopa de carne moída cozida
  • 2 tomates picados + 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde, bem picado
  • 1 colher de sopa de hortelã, bem picado
  • 5 colheres de sopa de arroz cozido
  • 1 repolho médio

Modo de Preparo

Desfolhe o repolho com cuidado. Escolha as melhores folhas e corte fora a nervura central. Afervente as folhas até amaciarem e ficarem flexíveis. Misture a carne, arroz, 1 tomate, cheiro verde e hortelã. Mexa a mistura, até ficar muito bem misturada. Recheie as folhas com a mistura e faça charutinhos. Coloque em uma legumeira (ou cuscuzeira) os charutinhos de repolho, em camadas, intercaladas com 2 tomates picados. Coloque água no fundo de panela, de forma a não atingir os charutinhos, e deixe cozinhar no vapor, por cerca de 20 minutos. Sirva coberto com os tomates cozidos. Rende 3 porções, mas pode ser aumentado.

 

Filé de Frango à Milanesa

Ingredientes

  • filé de frango
  • alho, limão, sal à gosto
  • clara de ovo
  • farinha de rosca

Modo de Preparo

Temperar os filés com os temperos naturais à gosto. À parte, bater ligeiramente as claras (não deixar crescer). Passar os filés na clara batida e, depois, na farinha de rosca. Untar o tabuleiro com pouquíssimo óleo e colocar os filés de frango para assar em forno até que fiquem dourados.

 


Frozen Yogurt com frutas

Ingredientes

  • 2 copos de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá de leite desnatado gelado
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado

Modo de Preparo

Bata no liqüidificador o iogurte com o leite, o açúcar e o leite em pó. Bata as claras em neve e misture devagar. Leve ao congelador por 1 hora e bata na batedeira para ficar homogêneo. Forre uma forma de fundo removível com papel-filme e coloque fatias de abacaxi, goiaba em calda, kiwi, pêssego, de acordo com a sua preferência. Acrescente o creme e leve ao congelador para endurecer. Desenforme e sirva em seguida. Esta sobremesa não pode ficar muito tempo fora da geladeira, pois derrete rapidamente.

 

Hamburguer de Atum

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 lata de atum na água e sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, cortar o pão sem casca em pedaços, e juntar o leite e a água do atum. Depois de bem hidratado, picar o pão até obter uma pasta. Acrescentar o atum, a cebola e o ovo. Junte aos poucos a farinha, e trabalhe a massa até ficar bem ligada. Temperar com o sal e pimenta. Modele hambúrgueres com cerca de 5 cm de diâmetro. Preparar o hamburguer grelhado, em frigideira com pouquíssimo óleo.
Rendimento: 4 hambúrgueres.

 


Lasanha de Abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 2 dentes de alho, 1 cebola pequena
  • manjericão à gosto
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de óleo
  • queijo minas

Modo de Preparo

Bater os ovos ligeiramente com um garfo e depois misturar os demais ingredientes. Untar uma frigideira grande com pouquíssimo óleo e colocar o omelete, em fogo bem baixo (deixar aproximadamente 20 minutos de cada lado).

 

Nhoque de Ricota

Ingredientes

  • ½ Kg de ricota
  • 1 ovo inteiro e 1 clara
  • sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Amassar tudo até que fique bem homogêneo. Deixar gelar. Retirar da geladeira e fazer bolinhas. À parte, ferver a água em panela com pouco sal. Colocar as bolinhas para cozinhar e, quando subirem, retirar com escumadeira. Servir com molho de tomate.

 

Omelete de Abobrinha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de abobrinhas cortadas em rodelinhas finas
  • Sal, noz moscada e pimenta à gosto
  • Cheiro verde à gosto
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo minas ralado

Modo de Preparo

Amassar tudo até que fique bem homogêneo. Deixar gelar. Retirar da geladeira e fazer bolinhas. À parte, ferver a água em panela com pouco sal. Colocar as bolinhas para cozinhar e, quando subirem, retirar com escumadeira. Servir com molho de tomate.

 

Rolinho de frango com cenoura, brócolis, ricota e ervas

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 2 fatias médias de ricota
  • ½ cenoura média ralada
  • ½ maço de brócolis cozido
  • ervas à gosto (manjericão, alecrim, sálvia, etc)
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Faça uma pasta com a ricota, a cenoura ralada, o brócolis cozido e as ervas. Recheie os filés de frango crus com esta pasta. À parte, prepare um molho com as pontas do frango ou com a carcaça do peito de frango, aipo, cebola, alho e cenoura. Deixe o frango cozinhar neste molho. Engrosse o caldo com farinha de trigo para que fique viscoso.

 

Torta de Ricota com Espinafre

Ingredientes

  • 400g de ricota fresca
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos ou ralada
  • sal e orégano à gosto
  • 1 xícara de espinafre cozida no vapor
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de queijo minas padrão light
  • 3 claras em neve

Modo de Preparo

Misture em uma vasilha a ricota ralada com o leite, cebola, sal e temperos e o queijo minas. Acrescente o espinafre (escora todo o líquido), a maisena, o fermento e as claras em neve. Em uma forma de fundo removível (22cm) untada com óleo, coloque a massa. Leve ao forno moderado, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

 

Vagem com Champignon

Ingredientes

  • 500 g de vagem tipo macarrão picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 200 g de champignon em lâminas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, menos o suco de limão e a salsinha, em uma fôrma refratária grande; misture bem, tampe e leve ao microondas em potência média por 13 a 18 minutos, mexendo a cada 3 minutos. Quando a vagem estiver cozida, retire do forno e espere 3 minutos. Regue com o suco de limão, polvilhe com a salsinha e sirva.